Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Россия, вперед!
13 октября 2009 г.
Статья Президента имеет цель довести до всех граждан России стратегические задачи, которые нам предстоит решать в ближайшие 10 лет и задает нам простой, но очень серьезный вопрос: «Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?».
Ответ очевиден. Во-первых, мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом. Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости.
Энергоэффективность и производительность труда большинства наших предприятий позорно низки. Но это полбеды. Беда в том, что, похоже, это не очень волнует владельцев, директоров, главных инженеров и чиновников.
Во-вторых, с каждым годом нас становится все меньше.
Алкоголизм, курение, дорожно-транспортные происшествия, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей. А наметившийся рост рождаемости пока не компенсирует убыль населения.
В-третьих, приходится слышать, что нельзя полностью вылечить хронические социальные болезни.
У нас сегодня есть шанс построить новую, свободную, процветающую, сильную Россию.
Далее Президент определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны.
Во-первых, разработка и вывод на внутренние и внешние рынки новых видов топлива. Во-вторых, сохранение и подъем на новый качественный уровень ядерных технологий. В-третьих, совершенствование информационных технологий. В-четвертых, создание собственной наземной и космической инфраструктуры передачи всех видов информации. В-пятых, Россия должна занять передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.
И, само собой разумеется, Россия будет хорошо вооружена. Достаточно, чтобы никому не пришло в голову угрожать нам и нашим союзникам.
Эти цели реалистичны.
«Политическая система России также будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной. Она будет адекватна динамичной, подвижной, прозрачной и многомерной социальной структуре.
Создание условий для обеспечения граждан жильем, работой, медицинской помощью. Забота о пенсионерах, защита детей, поддержка людей с ограниченными возможностями – прямая обязанность властей всех уровней, говорит Д. Медведев.
Президент не скрывает зависимости от зарубежных стран. Нам нужны деньги и технологии стран Европы, Америки, Азии. Этим странам нужны, в свою очередь, возможности России. Мы крайне заинтересованы в сближении и взаимном проникновении наших культур и экономик.
Оппонируя западным идиологам о историческом предназначении России, президент говорит: у российского народа, как у каждого великого народа, яркая, героическая, вызывающая уважение и восхищение и в то же время противоречивая, сложная, неоднозначная история.
По разному воспринимают нас разные люди и разные страны. Мы должны смотреть на свое прошлое трезво. Видеть в нем и грандиозные победы, и трагические ошибки, и примеры для подражания, и проявление лучших черт национального характера.
В заключение Президент сказал: «Нашей работе будут пытаться мешать влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Мы будем действовать. Действовать прямо сейчас, завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию.
Россия, вперед!
Станет ли Россия такой, как мечтает Президент, покажет время!
Полную версию читайте на сайте Президента.
Редакция.
Газета Котлин №09 2009г