Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Максим Стечкин: ... «Я спрашиваю: ...Нужно ли гасить свет?
28 августа 2010 г.
В конце восьмидесятых прошлого века я посетил Аргентину и своими глазами увидел материализацию известного лозунга: «Два мира — две политики». Тогда там был жесточайший экономический кризис — и он сам, и его многочисленные проявления советским людям казались какой-то нелепой экзотикой.
Инфляция — и на улицах валялись деньги; нам отсоветовали их поднимать — за полкило монет нельзя было купить коробку спичек. По окраинам Буэнос-Айреса («Байреса», как его называли наши моряки-рыбаки) размещались фавелы: земляной пол, доход по доллару в день на человека, главная ценность — невероятно ржавый холодильник, и верх гостеприимства — стакан воды. Из него сопровождавшие пить ее запретили, потому что изнеженные советские организмы не выдержали бы ее степени «необеззараженности». Тогда все аргентинцы, кто мог себе это позволить, мечтали эмигрировать, и даже родилась грустная присказка: «Кто последний уедет — не забудьте выключить свет!».
Судя по всему, за последние годы в ходе реализации концепции «управляемой суверенной демократии», Россия сделала рывок вперед и, хоть и не Португалию, но Аргентину почти догнала. По крайней мере об этом говорят обнародованные результаты исследования проектов «Путешествия @ Mail.ru» и Free-Lance.ru («ДП», 07.07.10): «около 87,2% наших соотечественников, будь у них стабильная удаленная работа, уехали бы из России». Как дальше пишет «ДП», «на родине пожелали остаться 12,8% россиян». Судя по статистическим данным, количество «желающих остаться» полностью совпадает с численностью чиновников «и примкнувших к ним».
Но даже в этой истории есть позитивный момент: нам, в отличие от аргентинцев, не придется оставлять дежурного у выключателя. Ведь «народный нанист-приватизатор» довел электроэнергетику до таких высот, что свет в ближайшее время вырубится и без постороннего вмешательства, что, кстати, произошло в Санкт-Петербурге и Ленобласти в минувшую пятницу.
Газета Котлин №17 2010г