Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Разговор о будущем
06 декабря 2010 г.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в третий раз за время работы на высшем государственном посту представил свое Послание Федеральному Собранию.
Глава государства изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики на ближайшую перспективу, а также проинформировал о принятых важных решениях.
Послание является главным программным документом и дает обществу ориентиры того, какие проблемы, по мнению президента, являются приоритетными и каков механизм их решения. Нынешнее обращение главы государства к парламенту стало семнадцатым за всю историю их оглашения. Медведев уже дважды обращался к парламенту - 5 ноября 2008 года и 12 ноября минувшего года. Его предшественник на посту главы государства Владимир Путин обращался к Федеральному Собранию восемь раз. Первый президент России Борис Ельцин выступал перед парламентом с основными тезисами программной речи шесть раз (ее полный текст публиковался позже) в разное время года. Впервые послание Президента Федеральному Собранию было оглашено 24 февраля 1994 года.
В Послании Дмитрия Медведева Федеральному Собранию были затронуты вопросы демографии - «Есть отдельные идеи по поддержке рождения третьих детей. И о защите детей в целом…»; совершенствования системы госсзакупок - «До реформирования системы госзакупок об откатах говорили треть предприятий, а спустя четыре года уже приблизительно половина; закон нуждается в серьезной корректировке…»; о передаче ряда функций негосударственным, некоммерческим организациям, зарекомендовавшим и имевшим большой опыт в оказании услуг, зачастую более эффективно, чем власть на местах; о коренных изменениях в армии, правоохранительной системе; о реформе политической системы на муниципальном уровне; экологической безопасности, а также ряд внешнеполитических проблем.
Как и в прошлые годы, церемония оглашения Послания Федеральному Собранию прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. С ним связаны многие выдающиеся события в истории России, например, торжественный прием участников парада Победы в 1945 году или чествование в апреле 1961 года Юрия Гагарина. В повседневной жизни в Георгиевском зале нет посадочных мест, поэтому здесь специально установили кресла для более тысячи приглашенных на церемонию. В их числе - члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного Совета, Общественной палаты РФ и главы основных конфессий.
Нам остается только ждать результатов исполнения поручений президента.
Редакция
Газета Котлин №24 2010г