Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
В. Островнов я спрашиваю: «Почём прописка, господа?»
10 апреля 2011 г.
Постановлением Правительства РФ от 11 ноября прошлого года № 885 внесены изменения в порядок регистрации граждан России по месту жительства.
Теперь, чтобы оформить прописку, необходимо иметь доступ в глобальную сеть, зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru заполнить соответствующее заявление и другие документы. Для оформления новой прописки достаточно представить на вышеуказанный электронный адрес электронные копии (сканы) удостоверения личности и документы – основание для вселения в жилое помещение, как владельца, так и соискателя. Причем, согласия собственника жилья на невиртуальное вселение к нему… не требуется. Правда, в Постановлении есть оговорка, что Федеральная миграционная служба в трехдневный срок обязана проинформировать собственника жилья о столь «радостном» событии в его жизни.
В преамбуле упомянутого Постановления Правительства говорится о том, что такая форма регистрации граждан удобна для самих граждан и соответствует европейским нормам и стандартам. Воистину можно в очередной раз всплеснуть руками – как близки к Европе наши уважаемые высшие чиновники, разработавшие данное Постановление, и как далеки они от настоящих реалий в подведомственной для них стране! Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что это не к ночи упомянутое постановление, будет спусковым крючком для появления на необъятных просторах нашей родины очередного «бизнеса» по прописке. Виртуальное пространство и без того полно сомнительными предложениями по организации незаконной регистрации граждан: всевозможных недобросовестных гастарбайтеров, а то и откровенных преступников, мошенников всех мастей и оттенков. Зачем же родное наше Правительство облегчает жизнь всей этой сволочи?
Вы скажете, для виртуальной прописки нужна копия паспорта владельца жилья? Но неужели мошенникам будет трудно приобрести скан паспорта любого гражданина? Нашими паспортными данными вполне могут торговать не вполне добросовестные паспортисты, регистратуры поликлиник, салоны связи, финработники при оформлении кредитов и мало ли еще кто.
Да, после регистрации ФМС обязана направить соответствующее письмо гражданину о появлении в его квартире или доме сожителей. Но ведь письмо может затеряться, да и работники упомянутого ведомства могут не сильно утруждать себя эпистолярным жанром.
Что тогда делать? Для начала внимательно отслеживать квитанции по оплате коммунальных услуг, особенно, те разделы, по которым суммы начисляются в зависимости от количества проживающих в квартире лиц. Не начислить дополнительную плату за жильцов наши уважаемые ГУ ЖА не смогут, не так они заточены. Можно посетить паспортную службу и заранее написать заявление в произвольной форме о том, что вы не желаете регистрировать на своей жилплощади ни друзей, ни знакомых, ни родственников. Ну, и последнее, в очередной раз – мотать на ус в том смысле, что уважаемое нами Правительство способно, мягко говоря, на странные поступки.
Газета Котлин № 6 2011г