Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Терпению предпринимателей есть предел
09 июня 2011 г.
26 мая – День Российского предпринимателя. Но не радует этот праздник самих предпринимателей.
В праздничный день предприниматели России планируют проведение протестной акции. По всей стране могут прекратить работу предприятия транспорта, торговли и услуг.
Более того, протест предпринимателей готовы поддержать пенсионеры и рабочие: «Если уж предприниматели взвыли, то, что говорить нам – пенсионерам. Который год борьба за выживание, и мы эту борьбу постоянно проигрываем. На 100 рублей поднимут, шума и пиара наведут и тут же все цены увеличат в разы и опять выживай как хочешь. Почти 50 лет стажа, а пенсия с гулькин нос».
В свою очередь, рабочие говорят: «… вы – частники, боитесь вкладывать деньги, развивать производство, опасаясь новых правил игры, ну а мы работаем на старом оборудовании. И где тут подъем экономики?» (газета «Новый регион»).
Подобная активность свидетельствует о том, что отечественный бизнес уже не хочет уповать на «понятливого» чиновника, а готов брать инициативу в свои руки. На такой шаг сообщество толкает равнодушно-потребительское отношение властей к проблемам сферы малого и среднего бизнеса, что лишний раз подтвердилось в ходе V Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства. Толчком к росту протестных настроений стало повышение в этом году единого социального налога.
С 2011 года, в результате непродуманных действий властей, налоговая нагрузка на бизнес, в особенности малый и средний, увеличилась в разы. Так, для предприятий, применяющих традиционную систему налогообложения, налоги на фонд оплаты труда увеличились с 26 до 34%; для малых предприятий, применяющих «упрощенку», налоги возросли с 14 до 34%, т. с. в 2,4 раза! Для индивидуальных предпринимателей с 2009 года налоги увеличились с 7 тыс. до 17 тыс. рублей, т. е. в 2,42 раза!
Все это ставит российских предпринимателей на грань выживания!
А - это десятки и сотни тысяч граждан России, которые своим трудом, своими руками, на свой страх и риск создали собственное дело, дающие работу сотням тысяч наших сограждан, обеспечивающих, не полагаясь на государство, сотни тысяч членов наших семей, несущие ответственность за миллионы потребителей наших товаров и услуг.
В результате увеличения налоговой нагрузки многие предприниматели вынуждены сокращать персонал, поневоле уходить «в тень», некоторые закрывают бизнес, уезжают из страны, другие вынуждены повышать цены на свои товары и услуги.
Предприниматели устали слушать обещания властей. Сейчас нужны конкретные действия! Предприниматели не просят, а требуют немедленно, не дожидаясь окончания 2011 года, отменить 34% налогообложение фонда оплаты труда!
Уважаемые предприниматели Кронштадта!
Если Вы поддерживаете Всероссийскую забастовку предпринимателей: •Посетите сайт www. zabastovka2011.ru;
• Поставьте свою подпись под обращением к российским властям с требованием отменить 34% налог на фонд оплаты труда;
• Проголосуйте «ЗА» проведение Всероссийской бизнес-забастовки;
• Сообщите своим друзьям и знакомым о планируемой акции.
Валентин Жиляков, вице-президент ТПП г. Кронштадта
Газета Котлин № 10 2011г