Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Судьба России в наших руках
17 ноября 2011 г.
Судьба России в наших руках Нам всем пришло время задуматься о судьбе России. Если вас не устраивают все негативные социально-экономические явления в нашей стране, значит, надо прийти 4 декабря на выборы, и проголосовать так, чтобы впоследствии «не было мучительно больно» за неправильный выбор!
Мы обязаны все сделать, чтобы в парламент пришли ответственные, грамотные люди, болеющие душой за судьбы страны и ее народа Это надо понимать всем, и даже тем, кто считает, что «моя хата – с краю». Результаты выборов, в конечном итоге, отразятся на судьбе каждого из нас. Надо просыпаться и объединяться, надо строить новую Россию вместе!
Сегодня в Государственную Думу и ЗаКС СПб рвутся все кому не лень. Избирательная кампания 2011 оставляет неприятное впечатление. Правящая партия, чувствуя, что теряет свои позиции, действует грубо, на грани фола, использует все те же политтехнологии, что и 4 года назад. Власти давят на бюджетников и любые иные категории граждан, на которые в состоянии давить (общественные советы при администрациях, ветеранские общественные организации, предпринимателей…), грозят «неправильно» голосующих снять с довольствия, спуская при этом вниз по вертикали планово-установочные задания – «Единая Россия» должна получить на выборах 4 декабря в среднем 65%. В этой связи, для достижения данного результата власть использует все доступные ей средства. Ведется массовая прямая и косвенная агитация под видом освещения профессиональной деятельности кандидатов и, якобы, социальной рекламы и / или даже рекламы выборов, организованной самими избиркомами, выполненная до степени смешения с агитацией за одну известную какую партию. Полностью включен административный ресурс. В администрациях проводятся совещания с приглашением представителей ветеранских организаций, студенческих и молодежных советов с обещаниями оказания им помощи в будущем при «правильном голосовании».
Одновременно всем остальным по возможности затыкают рот и не дают возможности вести нормальную агитацию - задерживают тиражи в типографиях, мешают работать агитаторам, при этом провластные квазиобщественные организации истошно вопят о том, как нехорошая оппозиция (естественно, поддерживаемая врагами и практически шпионами) обижает честную-пречестную власть совсем не жуликов и совсем не воров.
«Единая Россия» готова идти на все, чтобы нарисовать себе результат на выборах, в том числе на прямое, многократное и грубое нарушение закона о выборах. Об этом свидетельствуют листовки с чернухой на оппонентов, запуск слухов, компромат, выявляются и составляются адресные списки, организуются зачистки, раздаются анкеты чиновникам для вписания данных людей, намеренных проголосовать за «Единую Россию», скупаются голоса за партию власти. Впереди - коробейники из стана «Единой России» с жалкими подарками и т.п. Вполне естественна и объяснима в этих условиях адекватная реакция других партий. Но условия явно не равны. О чистоте выборов говорить не приходится.
Однако, хотя все это до боли знакомо и уже неоднократно описано, новые повторы действий власти сегодня встречают совершенно другую реакцию общества, чем не то что 4 года, а даже 2 года тому назад. Неужели непонятно правящей партии, что люди устали от показухи, диктата, насилия над собой.
Граждане все больше перестают бояться чиновников в том виде, как боялись раньше - индиферентность. равнодушие к выборам и электоральным искажениям были частью «политически спящего», ушедшего в частную жизнь общества, которому было все равно, чем выборы закончатся. Эмоция и личные действия все большего числа граждан на происходящее означает рост неравнодушия, а значит и шанс на то, что технологии административного принуждения не только не добьются цели, а в ряде случаев могут иметь и обратный эффект.
Конечно, это касается не всех членов общества - есть последовательные конформисты, которые всегда за любую власть, есть люди зависимые. Но в том, что касается воздействия на наиболее активную, продвинутую часть общества, то в этом технологии партии власти демонстрируют очевидный тупик. Компенсировать «выпадающие» голоса в таких условиях за счет еще большего роста объема фальсификаций значит идти на откровенную конфронтацию с обществом.
Единственное, что помешает фальсифицировать ваш голос, уважаемые избиратели, - это ваше личное голосование.
Здесь мы согласимся с В. Жириновским: «у вас отняли всё, кроме голоса». Приглашаем всех на выборы 4 декабря 2011 года.
И, напоследок, в подтверждение содержания статьи, небольшой пассаж на «великие» дела Я. Кармазиновой, кандидата в депутаты ЗаКС СПб от «Единой России». Она продолжает строить коммунизм в Кронштадте. Ничего личного. Просто забавно. И так.
Шумим, братец, шумим
Многие кронштадтцы, и жители Курортного района слегка ошарашены обилием агитационного материала, что распространяется от имени кандидата «Единой России» Янины Кармазиновой. То, что её пиарщики гонят чернуху на Елену Бабич и от её имени, оставим за скобками. Это говорит о порядочности Янины Феликсовны, допускающей выпады в адрес Е. Бабич, депутата ЗаКСа СПб от ЛДПР. Нас больше интересует деятельность Я. Кармазиновой по развитию Кронштадта.
Наша многоуважаемая визави вновь и вновь (как мы уже писали) подает себя как крупного политического деятеля. Читаешь ее «агитки» и представляешь Янину Феликсовну прямо-таки государственным деятелем губернаторского масштаба. Нас во всей этой бумажной и электронной круговерти заинтересовала скачанная с Интернета публикация одной из бесплатно распространяемых в Питере газет. В той публикации Янина Феликсовна поднимает действительно важную для кронштадтцев тему – содержание знаменитых кронштадтских фортов. Удивляет лишь другое. Почему за все время работы нашего муниципального совета (включая правление Я. Кармазиновой) этот вопрос наши депутаты не замечали? Может потому, что не входит он в предметы ведения местной власти? А сейчас же зачем шум поднимать. Только ради шума? Как в случае с «Шанхаем»? И что вообще понимает наша визави под темой «Возрождение фортов»? Восстановление на них фортификации и артиллерии? Может быть у нее есть новые оригинальные предложения в этой области. Из прочитанного нами текста видно, что проблему кронштадтских фортов можно решить на федеральном уровне. Со своей стороны можем заметить, что столица нашей Родины – город Москва.
Странные представления производят эта и другие публикации. Выясняется, что наша Янина Феликсовна просто вездесуща. Единственное, о чем не пишут нанятые ею журналисты – о том как исполняет наш муниципальный совет предметы своего ведения. Может быть потому, что здесь никаких «подвигов» не совершено? В свои редкие приезды на остров Котлин председатель нашего муниципального совета еще реже встречается с людьми, решает их повседневные нужды. (Кстати это исполнение ее прямых обязанностей). А занимается лишь глобальными задачами, абсолютно не связанными со своей работой, поднимаются вопросы прямо-таки космических масштабов, например, прорывается «транспортная блокада» Кронштадта. Конечно, любой здравомыслящий человек понимает, что «прорывала блокаду» Янина Феликсовна с тем же эффектом, что та муха, которая в известном анекдоте «пахала» в поле на рогах у вола. Если окажет народ доверие и не подведет счетная комиссия, и сядет наша Янина Феликсовна в депутатское кресло, будет ли она трудиться на благо Кронштадта в своей новой должности? Или продолжит она бороздить космические просторы?
Во истину, как устала наша страна от вопиющей некомпетентности и несоответствии должностных лиц, занимаемых ими должностям. И получивших их в соответствии с емкостью кошелька родителей.
И последнее, что нас в упомянутой выше публикации всерьез задело. Это утверждение Янины Феликсовны, что «муниципалитеты просто обязаны заниматься экологией». Вот уж точное попадание пальцем в небо. Собственно говоря, этот тезис достаточно сам по себе характеризует нашу визави, с трудом понимающей, что делается в Кронштадте в этом направлении, но для ее сведения, и сведения работающих на Янину Феликсовну «пиарщиков» сообщаем, что Торгово-промышленной палатой Кронштадта еще в 2009 году создан и успешно работает Общественный Экологический Центр «Кронштадт – ЭКО». В составе Центра имеется морской экологический пост, размещенный в районе Базы Литке. В состав поста входят три гидрографических катера, диспетчер, регулярно проводящий экологический мониторинг вокруг острова Котлин. Этот мониторинг проводится за счет средств Торгово-промышленной палаты г. Кронштадта. Ни одного официального заказа ни муниципального, ни городского за все это время нам не поступало. Но эта информация их вряд ли заинтересует, как и информация о том, что ТПП г. Кронштадта участвует в проекте создания детского экологического журнала «У лукоморья», распространяемого уже 2-й год среди образовательных учреждений Кронштадта.
В общем, бурная деятельность нашей знакомой развивается по известному грибоедовскому: «Шумим, братец, шумим».
Валентин Жиляков
Газета Котлин № 19 2011г