Новости Кронштадта
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
10.04 Военные коммунальщики проводят весенние субботники!
28.03 Парки и скверы Кронштадта закрывают на просушку
23.03 Жители несут цветы к стихийному мемориалу у Владимирского собора
23.03 Отменены все районные массовые, культурные и спортивные мероприятия
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Наказы избирателя
07 декабря 2011 г.
В старом советском анекдоте «лейтенанты с добрыми, но усталыми глазами», задержавшие разбрасывателя листовок, с изумлением обнаруживают: листки-то чистые. «А зачем что-то писать? — пожимает плечами тот. — И так всем все ясно». По этой же причине в очередной раз обсуждать то чудовищное положение, в котором Россия оказалась по результатам последних двадцати лет, равно как и повторять очевидный ответ на извечное «Кто виноват?» нет — пора переходить к «Что делать?». И здесь, учитывая грядущие разноуровневые выборы парламентов, 4 декабря стоит вспомнить апробированную форму — наказы кандидатам, в первую очередь от КПРФ, имеющей и ресурсы, и мотив для кардинальных перемен.
Территориальная целостность
В известном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Жорж Милославский одергивает «и.о. царя», вознамерившегося подарить иноземцам «Кемску волость» — даже для профессионального вора раздача территорий, оплаченных кровью предков, немыслима. Для нынешнего же руководства все много проще — отдали российские земли американцам, китайцам, совсем недавно (по «пакту Медведева-Столтенберга») значительную часть акватории подарили норвежцам. Разумеется, это не могло остаться без внимания других соседей — финны вспомнили про Карелию, а эстонцы вообще на новых евромонетах несколько увеличили Эстонию, прирезав к ней часть Псковской области. Так пойдет, Россия скоро скукожится до размеров Московского княжества. Потому крайне необходим федеральный закон, запрещающий по любым основаниям передавать кому бы то ни было российские территории.
Борьба с коррупцией
На самом деле бороться с коррупцией просто, это классики показали на примере подпольного миллионера Корейко: если нет возможности воспользоваться накоррумпированным непосильным трудом — зачем красть? Но коррупция опасна не только банальным обворовыванием народа, есть и еще два обстоятельства. Если чиновничьи семьи на коррупционные доходы прекрасно не только живут за рубежом, но там же и учатся, и лечатся — зачем чиновнику развивать в России образование и здравоохранение? Кстати, здесь есть смысл посмотреть на Беларусь, не обладающую серьезными природными богатствами, но имеющую прекрасные медицину, образование, дороги. Ответ прост: в республике Батька не ленится потрясти перед телекамерами высшего чиновника, купившего трехкомнатную квартиру в Минске («А ну-ка, скажи: откуда ты взял деньги?»), а, поскольку из-за трений с Евросоюзом многие чиновники невыездные, то и вывозить им наворованное некуда, да и семьи за качественными услугами не отправишь — вот и приходится все делать внутри действительно для себя.
Над вторым, более опасным моментом, как-то поехидничал Зигмунд Бжезинский: «Поскольку современная российская элита свои полтриллиона долларов хранит в наших банках, еще большой вопрос — чья это на самом деле элита». Конечно, величины ограбления России чудовищны, к тому же с момента высказывания подросли до 700 миллиардов, но главная опасность в другом: управляющие сегодняшней Россией слишком управляемы теми, кто хранит их капиталы. Поэтому для решения всех аспектов проблем, возникающих из-за коррупции, нужно: — запретить чиновникам и членам их семей иметь любые активы (недвижимость, банковские счета и пр.) за рубежом, а также получать там медицинские услуги и образование; — ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН, предполагающую конфискацию имущества, легальность происхождения средств для приобретения которого чиновник доказать не в состоянии; — ввести институт конфискации имущества для взяткополучателей и членов их семей.
Налог на роскошь и сверхдоходы
Современная Россия — уникальнейшая страна, где не только чрезвычайно доходен труд "раба на галерах", но и за время финансового кризиса количество миллиардеров выросло вдвое. В цивилизованных странах подобное немыслимо, потому что там сверхбогатые несут на себе серьезную финансовую нагрузку: так, например, «Битлз» на пике своей карьеры отдавали британской короне 90% своих доходов, а американские олигархи при Дж.Ф.Кеннеди — 92%. Кстати, это не только наполняет бюджет и снижает социальную напряженность: именно желание снизить высокие налоги во многом подвигает импортных олигархов заниматься благотворительностью и меценатством, а отнюдь не их особо высокие мораль и нравственность. Поэтому нужно: — ввести прогрессивный подоходный налог; — ввести «налог на роскошь» (понимая под последней личные яхты, самолеты и рублевские особняки).
Продовольственная безопасность, сетевая торговля и ВТО
Единственного госслужащего, который честно сказал, зачем Россия вступает в ВТО, зовут Барак Обама: «Теперь американские производители и фермеры смогут увеличить объемы производства и экспорта». Понятно, что многие отрасли российской экономики просто вымрут, но особо опасна ситуация с продовольствием — ведь даже сегодня в обеих столицах доля импортного продовольствия составляет 80%, тогда как порог продовольственной безопасности по критериям ООН — 20%. Иными словами, поскольку голодный бунт — штука страшная, при необходимости Россию очень просто поставить на колени, просто перекрыв на какое-то время поставки продуктов питания. А при вступлении в ВТО, да еще при продолжающейся экспансии иностранных торговых сетей, как раз и ориентированных на сбыт иностранной (зачастую генномодифицированной и перенасыщенной химикатами) еды, российскому продовольствию места на полках просто не останется. Вступать же в ВТО такой ценой только ради облегчения зарубежных инвестиций наших олигархов — явный перебор. Поэтому нужно:
— наложить вето на вступление России в ВТО на нынешнем этапе;
— ввести ограничения для сетевой торговли по образцу европейского законодательства;
— возродить конкуренцию в розничной торговле путем возрождения торговли мелкорозничной;
— резко увеличить реальную поддержку российского аграрного сектора.
Образование
В своих застольных беседах Гитлер как-то разоткровенничался на тему, как он видит образование в оккупированном СССР: русские рабы не должны уметь читать и писать (только расписываться), считать только до 500, а всю культурную жизнь им должны заменить бравурная музыка из радиорепродукторов и рассказы о правильности «нойе орднунг» и величии истинно арийских хозяев. Кроме того, особо одаренных коллаборационистов нужно «германизировать» — ведь должен же кто-то в интересах господ управлять покоренными территориями. вычерпывая из них природные богатства и прочие ресурсы?
Глядя на чудовищный уровень знаний современного студенчества, возникший вследствие коммерциализации и тотального разрушения одной из лучших образовательных систем в мире, становится ясно: реформы «по Фурсенко» достигли нужной цели, и полная реализация гитлеровских планов уже близка, особенно учитывая «лондонизацию» детей нашей «элиты». Поэтому крайне важно:
— прекратить «фурсенковскую реформу», восстановить фундаментальную систему образования на всех уровнях (от среднего до высшего) и сделать его финансово доступным всем гражданам России;
— восстановить систему профессионально-технического образования.
Система государственного управления
Если посмотреть на систему управления древнеперсидской империи времен Ахеменидов, где наместники территорий назначались только из ближнего круга правителя (причем чем ближе — тем больше реальных прав он получал), и при этом эффективность управления оценивалась отнюдь не с точки зрения благополучия населения и экономического развития, а исключительно по степени «благодарности» царю, то выясняется подозрительная схожесть с современным государством российским. Если же уточнить, что персидских губернаторов и глав районных администраций именовали «сатрапами», то сходство будет полным. Смотрите сами — как живет сегодняшний районный глава? Он не избираем, поэтому жизнь жителей подведомственного района ему, вообще-то, «до лампочки». Бюджета райадминистрация не имеет, финансируется из Смольного (чем больше понравился губернатору, тем больше выпросишь), следовательно, и развитие районной экономики ему без разницы. Понятно, что с таким доисторическим управлением Россия долго не протянет, поэтому нужно срочно:
— в полной мере распространить действие закона о местном самоуправлении в Санкт-Петербург, при этом ликвидировав существующие районные администрации и заменив их укрупненными муниципальными образованиями (вместо сотни мелких и бесправных муниципалитетов должно стать 18 полноценных);
— вернуть выборность губернаторов.
Разумеется, приведенный перечень — далеко не полный, существующие в сегодняшней России проблемы требуют наказов в объеме Большой Советской Энциклопедии, но даже реализация упомянутых уже сможет существенно улучшить положение русского народа.
Алексей Третьяков
Газета Котлин № 20 2011г