Новости Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города
12.11 Ограничение движения транспорта по Кронштадтскому шоссе - до 29 февраля
03.11 В школе 418 открыли памятную доску в честь погибшего героя Андрея Мищенко
02.11 Парк "Патриот" приглашает на праздник, посвящённый Дню народного единства
01.11 Горожан приглашают на передвижную выставку Российского этнографического музея

Афиша-Анонсы
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Выборы закончились, обещания забыты
04 сентября 2012 г.
Минфин РФ опубликовал основные направления бюджетной политики на ближайшие годы, которые предполагают сокращение в 2013 году расходов на образование, здравоохранение, культуру, социальную политику, национальную экономику.
По другим статьям расходов траты, наоборот, значительно увеличатся. Так, на национальную оборону расходы вырастут почти на 26 процентов, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - на 9 процентов. В 2014 году рост расходов на оборону составит еще 18,2 процента, в 2015-м - только 3,4 процента. Также значительно вырастут затраты на ЖКХ (на 24,4 процента) и обслуживание долгов (на 16 процентов). Для сравнения, на здравоохранение планируется потратить на 8,7 процента меньше, чем в 2012 году, на культуру - на 2,5 процента. Значительное снижение также предполагается по статье СМИ - 6,6 процента. Самой большой статьей российского бюджета, если он будет принят в варианте, опубликованном Минфином, продолжит оставаться социальная политика - на нее в 2013 году придется 29,1 процента расходов (3,9 триллиона рублей). На оборону правительство потратит 17,5 процента расходов, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 15 процентов. Наименьший процент расходов приходится на статью физическая культура и спорт (0,3 процента). В документе говорится, что в 2013 году среднегодовой курс доллара составит 29,7 рубля, через год - 30,5 рубля, еще через год - 31,5 рубля. В то же время цена на нефть марки Urals составит 97, 101 и 104 доллара за баррель соответственно. Таким образом, рубль будет дешеветь, даже несмотря на рост цен на нефть. Инфляцию правительство планируетдержать в рамках 5-5,5 процента. Минфин опубликовал основные направления бюджетной политики через день после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам бюджета на ближайшие годы. На нем премьер-министр заявил, что после 2015 года трудовые пенсии должны подняться на 45 процентов. При этом Медведев подчеркнул, что Россия создает «бюджет социального развития».
Напомним Вам, уважаемые читатели, предвыборную статью Путина о социальной политике. Читаем: «В течение же 2013 - 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике. Аналогично за несколько лет будет постепенно повышена до эффективного уровня заработная плата преподавателей колледжей и профессиональных лицеев, мастеров производственного обучения, других педагогов, врачей, среднего медицинского персонала, научных сотрудников РАН и государственных научных центров, работников учреждений культуры. При этом для врачей и научных сотрудников целевой ориентир к 2018 году такой же, как для преподавателей высшей школы - 200% от средней зарплаты по региону». Очевидно, наше правительство знает какой-то тайный способ повышения зарплат до «эффективного уровня», снижая при этом расходы. А если ещё поручить считать эти зарплаты Чурову, так мы вообще станем страной с самым богатым населением.
В общем, выборы закончились, обещания тоже. То, о чем предупреждала газета «Котлин» в статье «Выборы оставят нас без штанов» перед выборами президента России, к сожалению, оправдываются. Платные медицина и образование – вот то, что ждёт россиян в ближайшем будущем. Зато в последние полгода страна произвела рекордное количество водки - видимо, это и нужно считать социальной направленностью нашего государства.
Редакция
Газета Котлин № 12 2012г