Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Безопасность страны: приоритеты президента России
20 августа 2014 г.
22 июля в Кремле под председательством президента Путина состоялось заседание Совета безопасности.
Президент признал, что, несмотря ни на что, прямой военной угрозы суверенитету России сегодня нет.
Он обратил внимание на несколько приоритетных задач.
1. Последовательная работа по укреплению межнационального согласия, грамотная миграционная политика, жесткое реагирование на факты бездействия должностных лиц или преступления, которые могут быть спровоцированы конфликтами на межнациональной почве. Это задачи для всех уровней власти от федеральной до муниципальной. И, конечно, крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма.
Именно от гражданского общества мы ждем действенной помощи в совершенствовании системы гос-управления в сфере национальной политики и, что особенно важно, в воспитании молодого поколения людей в духе патриотизма и ответственности за судьбу Родины. Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствовать нашу работу во всех этих областях было позволено исключительно с целью закручивания каких-то гаек, ни в коем случае мы по этому пути не пойдем.
2. Защита конституционного строя. На всей территории России должно быть обеспечено верховенство Конституции, единство экономического и правового пространства. Определенные Конституцией федеральные стандарты незыблемы, и никто не вправе нарушать закон и попирать права граждан. Важно, чтобы у всех россиян, независимо от места их проживания, были равные права и равные возможности. Это основа демократического строя. Надо неукоснительно соблюдать данные Конституцией принципы, а для этого отстраивать четкую систему государственной власти, стремиться, чтобы все ее составляющие действовали как единое целое, четко и системно, в том числе усиливать местную власть как часть всего государственного механизма России. И, конечно, укреплению российской государственности должно способствовать повышение эффективности деятельности судебной системы, прокуратуры, контролирующих и надзорных органов.
3. Устойчивое и сбалансированное экономическое и социальное развитие. При этом принципиально важно учитывать территориальный, региональный фактор. Нам нужно обеспечить опережающее развитие стратегически важных регионов, в том числе на Дальнем Востоке и на других территориях; одновременно добиваться сокращения резких разрывов между субъектами Федерации по состоянию экономической базы, по качеству жизни людей. Все это надо учитывать при разработке федеральных и отраслевых программ, при совершенствовании межбюджетных отношений, при формировании планов по развитию инфраструктуры, размещению новых производств и созданию современных рабочих мест.
И еще считаю, что мы должны подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов. Имею в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски.
4. Важнейшим гарантом суверенитета и территориальной целостности России остаются наши Вооруженные силы. Мы будем адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны и наращивание запасов стратегического неядерного высокоточного оружия.
Нам часто говорят, что система ПРО - это оборонительная система. Ничего подобного, это наступательная система, это часть наступательной оборонной системы США, вынесенная на периферию. Что бы ни говорили наши зарубежные коллеги, мы хорошо видим, что происходит на деле: фактически группировки войск НАТО на территории восточноевропейских государств демонстративно усиливаются, в т. ч. в акваториях Черного и Балтийского морей, растет масштаб и интенсивность оперативной и боевой подготовки. В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны, в т. ч. в Крыму и Севастополе, где нам фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру".
Полный текст – на сайте http://www.rg.ru/