Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Надо что-то делать...
29 декабря 2014 г.
4 декабря Владимир Путин огласил Послание Федеральному собранию (Почему-то не к народу). Очередное. 11-ое...
Послушать Послание президента собралось 1200 человек, прежде всего, депутатов, представителей ОНФо, политической элиты, чиновников и госслужащих...
Народ же внимал словам президента через ТВ.
ТВ картинка напоминала забытые съезды КПСС – полное единоду- шие, аплодисменты, радостные воодушевленные лица властьпредержащих, дающих интервью корреспондентам.
А вот народ за экраном телевизора что-то сомневается в реализации поручений президента.
Ошиблись те, кто ожидал от сегодняшнего президентского послания сенсаций. Явные противоречия между декларациями президента и политической реальностью последних лет не позволили принять обещания президента за чистую монету.
Осталось двойственное ощущение от Послания. С одной стороны, президент называл болевые точки нашей жизни, с другой стороны, мы не услышали эффективных рецептов лечения этих болезней. Очередное Послание вызвало лишь вопрос: это реальная программа действий, или очередная PR-акция кремлевских политтехнологов? Конечно, много было сказано и хороших, правильных фраз. Тех самых, которые мы слышали, слышим, и будем продолжать слышать еще не один год.
К сожалению, как показывает наша жизнь, ни одно из предыдущих Посланий президента так и не было выполнено. Ведь механизм исполнения постулатов, прозвучавших в Послании, юридически не прописан. Также в государстве отсутствует мониторинг и контроль выполнения этих Посланий. При таких условиях послание как юридический документ становится ничтожным. Оно ни к чему не обязывает чиновников.
Обращение президента к социальной, патриотической риторике связано с тем, что кризис продолжается, коррупция разъела государство снизу до верху, а резерв нынешней однобокой сырьевой экономики России исчерпан. Но, к сожалению, все опять планируется делать на прежней экономической платформе, с использованием все тех же, дискредитировавших себя, либеральных механизмов. Надо работать и вы знаете как это сделать, сказал президент. У вас все для этого есть.
С горечью можно констатировать, что в очередной раз ожидания нации по кардинальному изменению нашей жизни остались не удовлетворенными. Но все же в душе теплится остаток надежды, что наконец-то случится чудо, и от пустословия нынешняя власть перейдет к реальным делам.
Газета Котлин №13 2014г